Cúrcuma: el secreto del sabor y bienestar

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La cúrcuma es una de las maravillas de la naturaleza de la que muchos disfrutamos en varias oportunidades sin estar conscientes de ello.

Según el artículo «Avances en Medicina y Biología Experimental» publicado en el 2007, sus grandes beneficios son:

– Es un gran antinflamatorio, reduce los gases y disminuye la hinchazón estomacal. Su consumo mejora el sistema digestivo y al control del peso, ya que ayuda a descomponer más fácilmente la grasa de las comidas y reduce los índices de colesterol.

– Es un gran aliado en el control de la diabetes, ya que ayuda a reducir el azúcar en sangre y reduce los índices de colesterol. Contribuye a depurar el hígado de toxinas y demás residuos, mejorando su funcionamiento para la absorción de nutrientes.

– Tiene características expectorantes, es utilizado en los resfriados para aliviar los pulmones y eliminar la mucosidad bronquial, abriendo las vías respiratorias.
– Es una fuente de antioxidantes, lo que reduce el impacto de los radicales libres y por ende las posibilidades de sufrir enfermedades como el alzhéimer y cáncer.