Gabriel Rojas es el amo y señor del Trisoul

0
295

Por tercer año consecutivo y desde el nacimiento del Trisoul, el merideño Gabriel Rojas se consagró este domingo en la edición 2015 del triatlón más largo de Venezuela, luego de dominar la competencia de punta a punta.

Rojas, con un tiempo de 4 horas, 10 minutos y 43 segundos, fue el ganador de la media distancia, que saltó al agua a las 5:30 de la mañana. El segundo lugar fue para Manuel Guillén con 4:14.05 y el capitalino Darwin Villalba completó el trío de ganadores tras detener el crono en 4:22.13.

Por su parte, Daniela Montiel (4:45.45) fue la primera y única competidora femenina que terminó los 1.9 kilómetros de nado, 90 Km de ciclismo y los 21 Km de carrera pedestre.

RIVERO REPITIÓ EN LA OLÍMPICA

En la distancia olímpica, que constó de 1.4 Km de natación, 40 de ciclismo y otros 10 de carrera, fue dominada por segundo año consecutivo por la carabobeña Zulanny Rivero, quien con un tiempo de 2:20.30 fue la primera en lanzarse a la piscina del Hotel Venetur.

Rivero fue la ganadora por las damas, seguida por Josneilys Cordero (2:23.31) y Eilen Mejías (2:24.20), quienes completaron el trío de ganadoras. Mientras, que el larense Joscar Duque se alzó con la victoria entre los caballeros.

Duque cruzó la línea de llegada en 2 horas, 2 minutos y 26 segundos, suficiente para dejar en el atrás a Gregory Vargas y Miguel López, quienes con un tiempo de 2:05.38 y 2:06.34, completaron el podio de ganadores, respectivamente.

De esta manera, 430 atletas de distintas partes del país y el continente fueron partícipes de la III edición de Triatlón Trisoul Guayana 2015, que para los competidores fue la mejor edición de los primeros tres años de historia en Ciudad Guayana.